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Tarta de chocolate baja en calorías porque carece de mantequilla
Alimentación

Receta: Tarta de chocolate baja en calorías

Estar a dieta no tiene por qué estar reñido ni con los dulces ni, mucho menos, con el chocolate. Tampoco los diabéticos o celíacos deben renunciar a ciertos placeres. Por ello, aquí tienes una receta, una tarta de chocolate baja en calorías, que te permitirá combinar los tres aspectos: placer, chocolate y dieta sin excesos.

¿Cómo lograr este postre saludable y beneficioso para la salud de determinados pacientes o personas comprometidas con su peso? La principal diferencia de esta tarta de chocolate light, respecto al resto de tartas de chocolate convencionales, es la mantequilla y el edulcorante, que en lugar de ser el azúcar, será la sacarina.

La supresión de la mantequilla logra una tarta light, mientras que la eliminación del azúcar la hace recomendable para las personas con diabetes. Así mismo, si la harina que requiere el dulce se sustituye por una sin gluten, incluso podremos hornear una deliciosa tarta de chocolate que también podrán ingerir los celíacos.

No obstante, y aunque se trate de una tarta de chocolate baja en calorías porque los ingredientes no impliquen tanto aporte, no olvides tomar una porción racional. Que se trate de un pastel light no significa que te debas comer una enorme ración.

Preparación de la tarta de chocolate

– 225 gr. de harina (sin gluten en el caso de las personas celíacas)
– 75 gr. de cacao en polvo
– ½ de sacarina
– Un tercio de taza de aceite de oliva
– 2 cucharadas pequeñas de vainilla
– Una cucharada pequeña de bicarbonato de sodio
– Una cucharada de vinagre blanco

A continuación, sigue estos pasos:

– Mezcla en un recipiente todos los ingredientes, hasta que estén bien enharinados. Mientras tanto, calienta el horno a 175°.
– Unta el molde con harina y engrásalo, para poner posteriormente el resto de ingredientes que has mezclado.
– Ya tienes prácticamente hecho el pastel. Ahora sólo debes poner el molde en el horno durante unos 30 minutos. Sabrás que el pastel está en su punto, con la cocción adecuada, cuando al pincharlo con un palillo, éste lo extraigas totalmente seco.

Cuando esté lista, ¡tómala sin remordimientos! Estarás tomando un postre responsable con la dieta equilibrada y, al mismo tiempo, compatible con los problemas de salud de muchos colectivos. ¡Buen provecho!

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